常見問題

歐斯蒙OSMO塗料是德國產品,適合亞洲國家嗎?
歐斯蒙OSMO的產品是由德國的Osmo Holz und Color GmbH & Co. KG所生產製造的,它自1899年成立至今,除了具有百年以上的歷史與經驗外,在木器塗料的業界,可以稱之為世界的領導品牌。
除了在歐美販售外,在亞洲的日本、香港、韓國、中國、泰國等國家也處處可以見到這項產品的蹤跡。甚至在日本眾多的當地品牌競爭下,仍在日本維持銷售與品牌的第一。
歐斯蒙OSMO塗料是不是真的不具有毒性?
在使用歐斯蒙OSMO防腐底漆(4001)之後,即可產生防蟲防腐的效果,且歐斯蒙OSMO防腐底漆(4001)並不像一般市售的木材防腐劑會造成身體及環境的危害。在台灣我們已經通過當地報告檢測驗證,對於白蟻及褐腐菌有極佳的抵抗效果。
歐斯蒙OSMO塗料能夠防蟲防腐嗎?
歐斯蒙OSMO的產品是由巴西腊、肯地利腊、亞麻仁油、向日葵油、大豆油、薊油等植物油所提煉而成,不含致癌甲醛、甲苯等芳香烴類溶劑,更不含有害重金屬物質,所以對人體絕無傷害。而一般的木材防腐劑潛藏著致癌危機。在台灣更是唯一通過綠建材標章認證的植物油塗料。
使用歐斯蒙OSMO塗料是不是不會有日後塗料剝落、脫落的問題?
因為歐斯蒙OSMO的產品是屬於滲透型的植物油系列的產品,本身並不會產生薄膜,所以自然而然就不會產生塗料老化、龜裂,甚至剝落的問題。
歐斯蒙OSMO塗料所有的系列是不是都相容?
歐斯蒙OSMO所有系列的產品都是由植物油所提鍊製造的,基於客戶現場的需求(如:調色)可以被充份混合,並不會產生不相容的問題。
室內裝潢為什麼要選擇歐斯蒙OSMO塗料?
基於以下幾個原因,我們極力推薦您使用歐斯蒙OSMO塗料: 歐斯蒙OSMO塗料不具毒性,更不含揮發性的致癌物質,所以,不會讓消費者生活在毒性的居住環境中(一般木器塗料含有極重的致癌物質),更不用擔心小孩因亂咬木頭而吃進毒性物質。 充份可表現出木頭的原始觸感。而且假使您使用的是具有香氣的高級木種(如:檜木….),更可散發出木頭的自然芳香。 因為歐斯蒙OSMO塗料具透氣性,所以可讓木頭調節環境的溫度和濕度。 日後倘若要保養維護,十分簡單方便,可以自行DIY施作。 顏色與產品種類齊全,可應現場不同的感覺充份變化。 撥水性佳,不會有掉漆或剝落的問題。
歐斯蒙OSMO塗料適用於古蹟工程嗎?
歐斯蒙OSMO塗料十分適用於古蹟工程,使用歐斯蒙OSMO塗料的木頭,不但具有保護木頭的功能(防蟲、防腐、撥水),展現出木頭本身美麗的觸感與紋理,更能讓木材的香味(一般古蹟所採用的木頭多為具有香氣的台灣檜木)充份散發出來。近來,我們的產品已經應用於北投文物館、新竹辛志平校長故居等古蹟及廟宇工程。
歐斯蒙OSMO塗料可以DIY施作嗎?
歐斯蒙OSMO塗料十分適合DIY的施作,您不需要購買任何昂貴的設備,也不需要什麼木工基礎,依照說明書的說明或廠商的指導,輕鬆就能輕鬆的上手。所以,只要施作歐斯蒙OSMO塗料的地方,日後的維護保養可以不必假手他人。
日後要進行歐斯蒙OSMO塗料維護或修護是否方便?
歐斯蒙OSMO塗料在進行維護或重塗時,僅需將表面清潔乾淨即可,不須要將舊有的塗料砂磨。在室內,平日可以以歐斯蒙OSMO清潔保養腊或歐斯蒙OSMO專用清潔劑進行保養清潔即可。